Receitas
Almôndegas
Ingredientes:
500 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
1 xícara de cebola bem picada (60 g)
1 ovo
150 g de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
395 g de molho de tomate
Modo de preparo:
1. Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta
2. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas
3. Faça pequenas bolinhas
4. Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto
5. Retire as almôndegas e reserve
6. Em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo
7. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos
8. Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.
Veja mais Receitas