Receitas
Pudim de Doce de Leite
Ingredientes
2/3 de xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
2 xícaras (chá) de leite
350gr de doce de leite pastoso
4 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
1- Caramelize o açúcar diretamente numa forma de cone central (20cm de diâmetro), em fogo baixo, até ficar dourado claro. Retire do fogo e, com cuidado, gire a forma para espalhar a calda pela lateral e pelo cone. Se necessário, use as costas de uma colher para uniformizar. Reserve.
2- Baita o leite, o doce de leite, os ovos e a farinha no liquidificador até homogeneizar. Se desejar, agregue a essência. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho maria, com a panela tampada, por cerca de ½ hora. Desenforme frio.
3- Sirva frio ou gelado.
Observação
A forma deve estar completamente vedada. A panela deve acomodar a forma completamente e ainda pode ser tampada. Do contrário, o pudim demora mais a cozinhar.
Veja mais Receitas